足球直播 >> 新闻资讯 >> 学校要闻 正文
新闻资讯
 
学校要闻 >> 正文
开元游戏召开“校园安全工作”现场会
日期:2024-05-16 17:30:23  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

 

为进一步加强校园安全管理,提高师生安全意识,确保校园安全稳定,5月16日上午,学校在中州校区五年制大专部会议室举行“校园安全工作”现场会。校党委书记刘士欣,副校长李秀萍、王隼,市城北派出所所长饶聚领出席。

饶聚领首先通报了学校中州校区在校园安全工作中存在的问题,重点分析了当前工作中的薄弱环节。就今后工作开展,他要求,要师生联动,全面落实安全职责;要建立安全管理组织;要强化安全教育氛围;要抓好常规性管理工作,切实防范安全隐患。

保卫处处长李可凡详细汇报学校校园安全相关工作;学生处处长刘冬霞就学生工作进行汇报,并对辅导员工作提出具体要求;五年制大专部党总支书记张建刚作发言。

李秀萍就学管工作和校园安全工作进行再安排、再部署。她强调,一要高度重视,充分认识校园安全工作重要性,做到常态化管理;二要提升职业敏感性,从点到面推动学生工作开展;三要严管厚爱,全方位关注学生,切实为学生营造良好校园氛围。

刘士欣作总结讲话。他要求,一要想明白。明确安全是一切的基础,确保师生平安校园安全是办学最重要最基础的事情,切不可马虎;要清醒认识当前校园安全工作依旧形势严峻,学生安全管理与教育工作任重道远,近期各类安全事故频发,形势不容忽视;要深刻分析问题多发频发的原因,围绕四个“不放过”,想明白保障校园安全稳定的举措及忽视安全的严重后果。二要学明白。要学业务,真正做到“干什么学什么,缺什么补什么”;要尽职责,辅导员要切实履职尽责,时刻关注学生发展;要明确安全隐患点,防患于未然,做到处理问题有章法。三要做明白。牢记立德树人根本任务,坚守“为党育人,为国育才”初心使命,厚植爱生如子的家国情怀,落实严管厚爱教育理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实树牢隐患防范于前理念,真正做到履职尽责,确保师生平安校园安全。

学校党政办、组织统战部、宣传部、学生处、保卫处负责人,各学院(部)党总支书记,五年制大专部全体班子成员及辅导员参加会议。

供稿:宣传部        编审:石岩         签审:孙黎         审核:万四新

友情链接:威斯尼斯人  bsport体育  6686体育  半岛体育  奇异果体育  芒果体育  欧宝·体育  鸿博体育  奇异果体育  PP电子